Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Pertama Kali! Nyobain Coto Makassar Senen Syamsul Daeng Awing

Gambar
Sabtu (28/4/2018) kemarin saya pergi ke daerah Senen, Jakarta Pusat untuk makan coto Makassar. Daerah rumah saya itu Tangerang, tepatnya di daerah Kreo. Nah, ngapain sih jauh-jauh ke Senen buat makan coto Makassar aja? Kata temen kantor saya, Ardan yang emang asli orang Makassar, selama dia tinggal di Jakarta, coto Makassar di Senen-lah yang cukup juara.
Oke, berhubung saya emang enggak tahu apa-apa soal makanan Makassar, jadi saya ngikut aja. Tempat makannya bernama Coto Makassar Senen Syamsul Daeng Awing, yang lokasinya enggak jauh dari Atrium Senen, tepatnya di Jalan Kramat Raya / Soka No. 2 Jakarta Pusat. Tempatnya di belakang deretan warung padang dan posisinya paling pojok. Kalau dari segi tempatnya, samalah kayak tempat makan pada umumnya, cuma emang di salah satu dinding tempat makan ini banyak foto-foto tempat bersejarah di daerah Makassar.
Oh iya, buat yang belum tahu, sebenarnya apa sih coto Makassar itu? Apa sama kayak soto-soto lainnya? Jadi, coto Makassar itu terbuat …

Cara Mengatasi Masalah Rambut Kering dan Bercabang karena Sering Catokan ala Saya

Gambar
Rambut bagi manusia itu adalah aset berharga terutama untuk wanita. Makanya ada istilah rambut sebagai mahkota bagi wanita. Impian saya sebenarnya, pengin banget punya rambut kayak Kate Middleton atau Meghan Markle, tapi kayaknya enggak mungkin karena buat ngedapetin rambut macam Duchess of Cambridge atau calon istrinya Pangeran Harry itu perlu biaya yang enggak sedikit (ya iyalah mimpinya ketinggian, mau gaya ala-ala mereka hahaha. Mana bisa?).
Kalau dipikir-pikir lagi, bukan cuma biaya aja yang mahal, rambut saya sendiri enggak pernah panjang kayak mereka sejak kecil sampai sekarang. Karena pas masih bocah agak tomboi, terus suka dipotong pendek. Paling pendek se- leher lah (enggak pernah dipotong pendek kayak rambut laki-laki sih) dan kebawa deh sampai sekarang. Seumur hidup, rambut saya paling panjang kayaknya sebahu lebih dikit deh
Selain itu, rambut saya banyak masalahnya dari dulu, jadi agak susah diaturnya. Rambut saya sejak kecil sampai sekarang cenderung kering, agak ika…

First Time Go Abroad, First Time Visit Bangkok

Gambar
Hari Jumat, tanggal 23 Maret 2018 adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh saya dan juga seluruh teman kantor saya, karena kami semua akan outing ke Bangkok, Thailand (Ini pengalaman pertama saya pergi ke luar negeri). Sebenarnya saya dan teman-teman kantor sudah cukup pesimis dengan rencana outing ini, karena awalnya akan diadakan pada Januari 2018. Tapi ada alasan satu dan lain hal akhirnya diundur sampai Maret 2018.
Outing kali ini berlangsung 3 hari dua malam, (23-25/03/2018), singkat tapi harus tetap disyukuri karena semua yang bayarin kantor, jadi saya sama temen-temen cuma tinggal jajan aja. Pesawat kami menggunakan Thai Lion Air yang berangkat dari Bandara SOETTA jam setengah 7 pagi dan tiba di Bandara International Bangkok sekitar jam setengah 11 pagi. Perjalanan kali ini sudah diatur sama tim tour guide yang akan mengantarkan kami ke tempat tujuan selama di Bangkok.
Hari pertama, 23 Maret 2018 Setibanya kami di Bangkok kami langsung dijemput oleh 2 bus dan 2 orang tour g…

Punya Karya? Mau Eksis di Sosmed? Yuk #DigitalinAja

Gambar
Holaaaaa, ditulisan ini gue masih membahas tentang keseruan kegiatan yang diadakan sama KPI, yang pastinya di luar dari Broadcasting Advance Class (BAC ) . Lho kenapa? Karena di tulisan gue sebelumnya, (Last Meeting : Final Asessment Yang Bikin Deg- deg Ser Sampai Belajar Personal Branding), gue sempat cerita kalau pertemuan untuk BAC Batch 4 udah selesai. Tapi bukan berarti gue selesai juga buat nulis kegiatan lain yang diadain sama KPI. Hehehe. Kali ini gue bakal nulis tentang ‘Talkshow Guest Mentor Class #DigitalinAja : Live Your Passion Through Digital Creative’ yang diadain di hari yang sama dengan Final Asessment BAC Batch 4 Sabtu (28/5/2016) 15.30 – 17.00 di Loop Station Mahakam. Acara ini dikhususkan hanya untuk anggota KPI, baik itu dari program BAC maupun Free Broadcasting Class. Oh iya, ditulisan gue tentang final asessment , gue enggak sekalian bahas juga tentang ‘Talkshow Guest Mentor Class’ karena sengaja biar materi tulisan gue banyak (hahahaha). Ya walaupun acaranya u…

Last Meeting : Final Asessment Yang Bikin Deg- deg Ser Sampai Belajar Personal Branding

Gambar
Kelas Penyiar Indonesia (KPI) enggak terasa udah masuk ke pertemuan terakhir atau pertemuan keempat. Dari tiga pertemuan kemarin yang udah sempat gue share  di blog ini, mulai dari materi Public SpeakingAnnouncing Skill sampe TV Presenting dan Journalism nah sekarang adalah puncaknya, Final Asessment ! Sabtu (28/05/2016) di Gedung Setiabudi 2 Kuningan Jakarta. Ada 18 peserta ikut dalam Final Asessment ini. Final Asessment itu ngapain sih? Di Final Asessment kita diharuskan mempraktikkan atau mensimulasikan apa yang sudah diajarkan oleh para mentor sebelumnya, ada penilaian dan komentar juga dari mentor. Ada dua bentuk praktik yang harus gue  dan teman-teman gue lakukan. Talk set  dan live report. Di sesi talk set, seluruh peserta diharuskan memilih satu topik dari dua topik yang disediakan. Salah satu topik yang ada adalah 2 blunder yang bikin salah satu penyanyi Indonesia disindir akibat apa yang dia promosikan dan kenyataannya tidak sesuai. Nah topik itu yang gue pilih, karena leb…