Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Pengukuhan Orange Media 2011

Seminggu setelah gue pergi ke Bogor untuk mengikuti pelatihan PR Leadership 2011 seminggu kemudian gue pergi lagi ke Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu, Jakarta. Untuk apa? untuk mengikuti acara pengukuhan OM 2011. Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara anak-anak OM 2011 dengan abang-abang atau Kakak-kakak OM yang di atas gue dan juga untuk meng-sahkan gue dan temen-temen gue angkatan 2011 untuk menjadi Anggota Muda  Orange Media 2011. Acara Pengukuhan ini di adakan selama tiga hari dua malam di Kepulauan Seribu (tempat sudah di jelaskan di atas), tepatnya tanggal 05-07 April 2012.
Tentunya gue kesana membawa perlengkapan untuk kebutuhan disana. Apa saja? Ini dia daftar nya :
Mie instan rebus (2)
Mie goreng (1)
 Kopi susu Sachet (3)
Telor (2)
Beras (1/2 liter)
Energen (2)
Aqua 1 1/2 Liter (2)
Makanan ringan

Kaos warna orange
Slayer Orange
Terpal/tiker
Senter
Buku Yasin
Perlengkapan Salat
Perlengkapan Mandi
Sendal Jepit
Obat-obatan (jika punya penyakit)
Alat Tulis
Lil…

Video pertama gue yang di posting di Youtube

Semester 2 ini gue mendapatkan mata kuliah yang mengharuskan gue melek sama yang namanya media (internet). Mata Kuliah apa itu? Dia adalah Komunikasi Multimedia. Dari namanya aja udah keren yang berasala dari suku kata multi berarti banyak. seperti judul gue di atas, tugas gue di semester ini adalah membuat video yang temanya kita disuruh milih antara stand up comedy, musik, tips-tips / cara membuat sesuatu. akhir nya kelompok gue memilih untuk membuat video mengenai tips-tips. Kenapa tips-tips? karena gue dan temen-temen gue ngga bisa ngelawak plus ngga bisa nyanyi (nyari aman). gue ngga mau nanti malah banyakan cacian dan dislike di video gue yang mengakibatkan nilai gue jadi ngga bagus. Cara penilaiannya adalah dilihat dari banyaknya yang melihat (viewer), meninggalkan bekas jempolnya alias nge-like video gue dan yang ngomen video gue. Oh iya gue lupa bilang kalo di video ini gue ngga sendirian, yupzz, gue buat video ini berkelompok (seperti yang sudah gue jelaskan di atas). Terdir…

PR Leadership 2011

Beberapa bulan terakhir setelah gue memposting tulisan gue di bulan Februari lalu, gue udah lama ngga nulis blog lagi. kenapa? penyebab nya antara lain gue males dan udah sibuk sama kuliah beserta embel-embel tugas dari dosen.
Berawal dari bulan Maret tepatnya Rabu  (28/3) gue mengikuti seminar PR Leadership yang bertemakan "How To Be A Creative Leader". Seminar ini diadakan oleh jurusan gue yakni Public Relation (PR) setiap tahunnya yang bertujuan untuk saling kenal antar satu angkatan beserta senior-senior jurusan gue dan ini juga merupakan program wajib bagi setiap jurusan yang ada di kampus gue.
Acara PR Leadershi ada dua sesi, sesi pertama adalah seminar seperti yang telah gue jelaskan di atas yang membahas mengenai prospek kerja PR untuk ke kedepannya seperti apa dan bagaimana menjadi seorang PR yang baik. Narasumber yang di ada di seminar itu ada tiga orang yakni Pak Rahman dosen Dasar-dasar Manajemen (Dasmen) gue di semester satu. Pak Rahman membawakan materi tentang…