Semester 2 ini gue mendapatkan mata kuliah yang mengharuskan gue melek sama yang namanya media (internet). Mata Kuliah apa itu? Dia adalah Komunikasi Multimedia. Dari namanya aja udah keren yang berasala dari suku kata multi berarti banyak. seperti judul gue di atas, tugas gue di semester ini adalah membuat video yang temanya kita disuruh milih antara stand up comedy, musik, tips-tips / cara membuat sesuatu. akhir nya kelompok gue memilih untuk membuat video mengenai tips-tips. Kenapa tips-tips? karena gue dan temen-temen gue ngga bisa ngelawak plus ngga bisa nyanyi (nyari aman). gue ngga mau nanti malah banyakan cacian dan dislike di video gue yang mengakibatkan nilai gue jadi ngga bagus. Cara penilaiannya adalah dilihat dari banyaknya yang melihat (viewer), meninggalkan bekas jempolnya alias nge-like video gue dan yang ngomen video gue. Oh iya gue lupa bilang kalo di video ini gue ngga sendirian, yupzz, gue buat video ini berkelompok (seperti yang sudah gue jelaskan di atas). Terdiri dari empat cewek yang kece dan mukanya ngga ada satu pun yang saling mirip  (hahaha ya iya lah udah jelas beda mak ama babe) nama nya terdiri dari gue sendiri Eka yang memakai baju merah bergambar Che Guevara.  Tiara yang memakai baju Hijau, Tami satu-satunya cewek yang pakai jilbab (ngga perlu gue kasih tahu dia pake baju warna apa karena udah jelas penjelasan gue. tenang-tenang sabar ya buuu) dan Netya yang rambutnya paling panjang (jangan di sangka kaya kunti ya hahaha peace Net yang pake baju biru). Syutingnya berlokasi di rumah gue di jalan Swadaya II No. 61 (stop ngga ada guna juga gue masukin alamat rumah gue, hahaha). Pertanyaan nya video apakah yang gue buat itu? apakah ada unsur pornografi, unsur SARA, ataukah ada unsur negatif lainnya. Tenang, itu semua ngga ada, jadi layak untuk di tonton untuk SEMUA UMUR (SU). Video yang udah gue buat bersama teman-teman gue adalah Tips-tips Liburan Murah Meriah di Rumah. Apa aja sih isi tips-tips nya? nah dari pada penasaran dan bertanya-tanya dalam hati nih gue kasih lihat video gue beserta temen-temen gue. CHECK IT OUT GUYS :D





Hari ini gue buka situs salah satu statiun tv tempat dimana gue mau kerja nanti, di websitenya tertulis persyaratan jika ingin jadi Jurnalis harus memiliki kriteria yaitu : Camera Face, interested in Journalistic and toefl score min 500. its very hard. Ngelihat persyaratannya gue merinding banget. Gue aja belum tahu sampai sejauh mana kemampuan toefl gue. Diluaran sana pasti banyak orang yang mau jadi Jurnalis juga.Dan banyak orang yang lebih dari gue.

Gue mulai tergerak buat menulis itu kira-kira sejak gue SMA. Alasan gue untuk memulai menulis karena gue mau jadi seorang Jurnalis. Seorang Jurnalis dituntut harus bisa menulis baik berita hardnews atau softnews.
Gue tahu banyak juga orang yang punya cita-cita sama seperti gue. Jujur terkadang gue agak malas kalo buat mengutarakan apa yang gue pikirkan lewat tulisan tangan. Capek,nggak tahu harus nulis apa, tulisan gue jelek dan banyak pemikiran-pemikiran lain yang membuat gue akhirnya tidak menuliskan apapun dibuku diary gue.
Tapi lama-lama gue berpikir untuk segera menyingkirkan pikiran negatif itu. kalo gue ngga mulai dari sekarang kapan lagi.
Liburan saat mau masuk Universitas gue gunakan untuk menulis. gue mulai menulis puisi,resensi buku, cerpen (walaupun gue rasa itu bukan cerpen karena lebih dari 10 halaman dan juga bukan novel karena kurang dari 50 halaman).
Gue juga mulai nulis diary yang isinya kalo diurut itu tidak bisa menjadi sebuah rangkaian cerita berlanjut. Tapi walaupun demikian gue nggak akan berhenti nulis, karena gue baru sadar tulisan itu lebih tajam dari sebuah ucapan belaka.
Tulisan gue belum pernah dimuat satupun dimedia apapun kecuali di notes Facebook gue.

Gua udah lama ngga buka dan posting blog gue.
Gue sekarang mesti rajin buka blog gue dan mesti belajar bagamana memodifikasi blog tua gua ini.
Mulai sekarang gua ngga usah capek-capek buat nulis kegiatan sehari-hari gue dibuku diary yang kalo gue baca setiap hari cuma bikin sakit mata gara-gara tulisan gue yang ngga bagus.
Selamat aktif kembali blog ku sayang ....
gua harap dengan adanya blog ini bisa membantu gue buat berkarya sesuatu. ngga cuma asal nuangin pikiran doang.


Salam BLOG !!!