Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Pengukuhan Orange Media 2011

Seminggu setelah gue pergi ke Bogor untuk mengikuti pelatihan PR Leadership 2011 seminggu kemudian gue pergi lagi ke Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu, Jakarta. Untuk apa? untuk mengikuti acara pengukuhan OM 2011. Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara anak-anak OM 2011 dengan abang-abang atau Kakak-kakak OM yang di atas gue dan juga untuk meng-sahkan gue dan temen-temen gue angkatan 2011 untuk menjadi Anggota Muda  Orange Media 2011. Acara Pengukuhan ini di adakan selama tiga hari dua malam di Kepulauan Seribu (tempat sudah di jelaskan di atas), tepatnya tanggal 05-07 April 2012.
Tentunya gue kesana membawa perlengkapan untuk kebutuhan disana. Apa saja? Ini dia daftar nya :
Mie instan rebus (2)
Mie goreng (1)
 Kopi susu Sachet (3)
Telor (2)
Beras (1/2 liter)
Energen (2)
Aqua 1 1/2 Liter (2)
Makanan ringan

Kaos warna orange
Slayer Orange
Terpal/tiker
Senter
Buku Yasin
Perlengkapan Salat
Perlengkapan Mandi
Sendal Jepit
Obat-obatan (jika punya penyakit)
Alat Tulis
Lil…

Video pertama gue yang di posting di Youtube

Semester 2 ini gue mendapatkan mata kuliah yang mengharuskan gue melek sama yang namanya media (internet). Mata Kuliah apa itu? Dia adalah Komunikasi Multimedia. Dari namanya aja udah keren yang berasala dari suku kata multi berarti banyak. seperti judul gue di atas, tugas gue di semester ini adalah membuat video yang temanya kita disuruh milih antara stand up comedy, musik, tips-tips / cara membuat sesuatu. akhir nya kelompok gue memilih untuk membuat video mengenai tips-tips. Kenapa tips-tips? karena gue dan temen-temen gue ngga bisa ngelawak plus ngga bisa nyanyi (nyari aman). gue ngga mau nanti malah banyakan cacian dan dislike di video gue yang mengakibatkan nilai gue jadi ngga bagus. Cara penilaiannya adalah dilihat dari banyaknya yang melihat (viewer), meninggalkan bekas jempolnya alias nge-like video gue dan yang ngomen video gue. Oh iya gue lupa bilang kalo di video ini gue ngga sendirian, yupzz, gue buat video ini berkelompok (seperti yang sudah gue jelaskan di atas). Terdir…

PR Leadership 2011

Beberapa bulan terakhir setelah gue memposting tulisan gue di bulan Februari lalu, gue udah lama ngga nulis blog lagi. kenapa? penyebab nya antara lain gue males dan udah sibuk sama kuliah beserta embel-embel tugas dari dosen.
Berawal dari bulan Maret tepatnya Rabu  (28/3) gue mengikuti seminar PR Leadership yang bertemakan "How To Be A Creative Leader". Seminar ini diadakan oleh jurusan gue yakni Public Relation (PR) setiap tahunnya yang bertujuan untuk saling kenal antar satu angkatan beserta senior-senior jurusan gue dan ini juga merupakan program wajib bagi setiap jurusan yang ada di kampus gue.
Acara PR Leadershi ada dua sesi, sesi pertama adalah seminar seperti yang telah gue jelaskan di atas yang membahas mengenai prospek kerja PR untuk ke kedepannya seperti apa dan bagaimana menjadi seorang PR yang baik. Narasumber yang di ada di seminar itu ada tiga orang yakni Pak Rahman dosen Dasar-dasar Manajemen (Dasmen) gue di semester satu. Pak Rahman membawakan materi tentang…

Dapat Undangan ke RCTI

Gambar
Kemarin (25/2) aku dan teman-teman Orange Media (OM) dapat undangan ke RCTI untuk menonton Talkshow terbaru yang ada di SINDO TV. Mendengar hal itu aku senang sekali, soalnya aku bisa kembali ke RCTI. Sebelumnya aku sudah pernah ke RCTI sebanyak 2 kali. Yang pertama aku SMA kelas XI. Dapat undangan dari RCTI buat nonton The Hits, acara tentang musik yang dibawakan oleh Okki Lukman. Yang kedua ku masih kelas XI juga, aku nonton acara Apa Ini-Apa Itu yang dibawakan oleh Raffi Ahmad. Nama Acaranya aku lupa tapi host nya adalah Icut dan Pak Pri, tema yang dibawakan kemarin adalah mengenai Prasangka Baik dan Prasangka Buruk. Bintang tamu yang dihadirkan adalah pasangan Suami-Istri Farhat Abas dan Nia Daniati serta Pengusaha sepatu terkenal yaitu Yongki Komaladi. Disana aku dan teman-temanku juga sempat berfoto-foto ria dengan para bintang tamu dan hostnya. Fadhli dapat kesempatan untuk bertanya pada narasumber.

Persyaratan jadi Jurnalis.

Hari ini gue buka situs salah satu statiun tv tempat dimana gue mau kerja nanti, di websitenya tertulis persyaratan jika ingin jadi Jurnalis harus memiliki kriteria yaitu : Camera Face, interested in Journalistic and toefl score min 500. its very hard. Ngelihat persyaratannya gue merinding banget. Gue aja belum tahu sampai sejauh mana kemampuan toefl gue. Diluaran sana pasti banyak orang yang mau jadi Jurnalis juga.Dan banyak orang yang lebih dari gue.

Gambar
Tommy Tjokro salah satu News Anchor MetroTV favorit gue dan one day gue berharap suatu saat nanti gue bisa kerja bareng dia. Very big dream :D
Gambar

@8-11 Show MetroTV

Di MetroTV

Rencana gue 5 Tahun ke depan

Rencana Gue Lima Tahun kedepan

Tanggal 14 Februari kemarin gue ikut seminar di Kampus, dengan pembicara Ervin Agung Priambodo. temanya tentang Motivasi dan Pengembangan diri. Pak Ervin menyuruh gue dan seluruh peserta seminar untuk membuat Rencana 5 Tahun kedepan setelah kita lulus kita mau jadi apa. Apa mau jadi pengusaha,PNS,pegawai Bank atau seperti yang gue inginkan selama ini, menjadi seorang Jurnalis/Wartawan. Pak Ervin mengatakan apapun yang kita mau pasti kita bisa mewujudkannya jia kita mau berusaha lebih dari orang lain. Mendengar hal itu gue jadi tergerak untuk membuat Rencana 5 Tahun kedepan. Berikut rencana-rencana gue untuk 5 tahun kedepan :
1. Gue mau kerja di MetroTV sebagai Jurnalis
2.Gue mau keluar negeri.
3Gue mau punya Ipad.
 3 rencana yang ingin gue wujudkan untuk 5 tahun kedepan. berhasil atau tidaknya yang jelas gue mesti berusaha keras untuk mewujudkan itu semua. Gue yakin dengan kita berusaha apapun yang kita inginkan pasti bisa ditambah dengan doa.
Gue lupa …

Menulis adalah sebuah keharusan atau tidak?

Gue mulai tergerak buat menulis itu kira-kira sejak gue SMA. Alasan gue untuk memulai menulis karena gue mau jadi seorang Jurnalis. Seorang Jurnalis dituntut harus bisa menulis baik berita hardnews atau softnews.
Gue tahu banyak juga orang yang punya cita-cita sama seperti gue. Jujur terkadang gue agak malas kalo buat mengutarakan apa yang gue pikirkan lewat tulisan tangan. Capek,nggak tahu harus nulis apa, tulisan gue jelek dan banyak pemikiran-pemikiran lain yang membuat gue akhirnya tidak menuliskan apapun dibuku diary gue.
Tapi lama-lama gue berpikir untuk segera menyingkirkan pikiran negatif itu. kalo gue ngga mulai dari sekarang kapan lagi.
Liburan saat mau masuk Universitas gue gunakan untuk menulis. gue mulai menulis puisi,resensi buku, cerpen (walaupun gue rasa itu bukan cerpen karena lebih dari 10 halaman dan juga bukan novel karena kurang dari 50 halaman).
Gue juga mulai nulis diary yang isinya kalo diurut itu tidak bisa menjadi sebuah rangkaian cerita berlanjut. Tapi walaupun…

Welcome Back My Blog!!!

Gua udah lama ngga buka dan posting blog gue.
Gue sekarang mesti rajin buka blog gue dan mesti belajar bagamana memodifikasi blog tua gua ini.
Mulai sekarang gua ngga usah capek-capek buat nulis kegiatan sehari-hari gue dibuku diary yang kalo gue baca setiap hari cuma bikin sakit mata gara-gara tulisan gue yang ngga bagus.
Selamat aktif kembali blog ku sayang ....
gua harap dengan adanya blog ini bisa membantu gue buat berkarya sesuatu. ngga cuma asal nuangin pikiran doang.


Salam BLOG !!!